Что такое крем-фреш и как вы его готовите?

Благодаря высокому содержанию жира крем-фреш не сворачивается при варке, что делает его идеальным для использования в качестве загустителя в соусах и супах. Крем также используется в качестве завершающего штриха к соусам и супам, а также ложкой подается к фруктам или теплым десертам, таким как коблеры.

Чем можно заменить крем-фреш?

В Америке широко доступную сметану можно использовать вместо крем-фреш, но с четкими ограничениями. Поскольку сметана, в отличие от крем-фреш, сворачивается при добавлении в тушеные блюда, добавляйте ее в горячие блюда только после снятия кастрюли с огня.

Причина, по которой сметану следует использовать с осторожностью для замены крем-фреш, заключается в том, что они разные. Содержание жира в сметане составляет всего около 20% (по сравнению с 30% в крем-фреш), и густая консистенция получается благодаря добавлению сухого молока и стабилизаторов. Однако у него похожий острый вкус, поскольку оба вида являются культивированными.

Крем-фреш также можно заменить мексиканскими сливками и греческим йогуртом, но, как и сметану, их не следует добавлять в готовящийся суп или соус.

Вы также можете приготовить крем-фреш самостоятельно, используя только жирные сливки и пахту (инструкции см. Ниже).

В чем разница между маскарпоне и крем-фреш?

Консистенция маскарпоне и крем-фреш может показаться несколько схожей, но это разные молочные продукты. Маскарпоне — это творожный сыр, приготовленный из сливок, которые сворачиваются с добавлением виннокаменной кислоты для загустения. У<a>маскарпоне </a>более сладкий вкус, чем у крем-фреш. Он более твердый, поэтому его добавляют в начинки для пикантных блюд и десертов, таких как <a>тирамису </a>, где требуется густая, совсем не жидкая консистенция. Крем-фреш, с другой стороны, достаточно мягкий, чтобы легко растворяться в соусах и супах.

Как приготовить крем-фреш

Если для приготовления блюда требуется крем-фреш, немного подумав заранее, вы можете легко приготовить крем-фреш самостоятельно, который к тому же более экономичен, чем крем-фреш, купленный в магазине. Все, что вам нужно, — это жирные сливки, пахта и настаиваться от 8 до 12 часов. Важно использовать сливки с самым высоким содержанием жира, которое вы можете найти, – жирные сливки или густые взбитые сливки, в которых молочная жирность составляет не менее 36%. Обычные взбитые сливки, они же легкие взбитые сливки, содержат всего 30-35% молочной жирности. Следуйте инструкциям шеф-повара Джона для приготовления домашнего крем-фреш:

Ингредиенты:

  • 2 стакана жирных сливок
  • 3 столовые ложки пахты

Инструкции:

  1. Смешайте сливки и пахту в стерилизованной стеклянной банке (вымойте и опустите на несколько минут в кипящую воду).
  2. Плотно накройте любым дышащим материалом (например, марлей или фильтром для кофе) и оставьте при комнатной температуре на 24 часа.
  3. Перед использованием перемешайте, закрутите крышку и поставьте в холодильник на 24 часа.