Узнайте, как приготовить цуккини для ежедневного употребления в пищу

Овощи необходимы для поддержания здорового образа жизни. Но употребление одних и тех же овощей может быть скучным и однообразным. Это приводит к сокращению потребления овощей в блюдах.

Чтобы избежать этого, лучше проявить больше смелости и купить новые овощи или, по крайней мере, включить несколько неизвестных овощей в свой список покупок на неделю.

Если вы не знаете, с чего начать, вам подойдут овощи, которые вы уже ели, но не знаете, как приготовить или включить в домашние рецепты.

В этой статье мы познакомим вас с одним овощем, который вы наверняка знаете, но еще не пробовали в своих блюдах: цуккини. Узнайте, как их приготовить, и приготовьте идеальные блюда, используя их в качестве основного блюда к некоторым семейным завтракам, обедам, ужинам и десертам.

Как приготовить цуккини?

Цуккини — универсальный овощ с нежным вкусом. Поэтому его можно использовать в бесконечном количестве блюд. Цуккини можно добавлять как в соленые, так и в сладкие блюда. Их можно употреблять в сыром или жареном виде, запекать, запекать на гриле, готовить на пару и варить.

У цуккини идеально плотная кожица, чтобы в нее поместилась любая начинка, которую вы захотите добавить. Хороший способ приготовления — фарширование. Это привлекательный и креативный способ включения различных овощей в одно блюдо. Они похожи на баклажаны, с плотной кожицей и мягкой мякотью. В этом приготовлении цуккини и баклажаны взаимозаменяемы.

Любителям классических баклажанов по-пармезановски также понравится вариант с цуккини. Если вы еще не пробовали это блюдо, перейдите по ссылкеminuterice.com/recipes/rice-stuffed-eggplant-parmesan / и узнайте, как приготовить самое вкусное, питательное и сытное блюдо из баклажанов.

Чтобы приготовить фаршированные цуккини, вам нужно разрезать их вдоль, выдолбить ложкой серединку, использовать мякоть в начинке и начинить ее предпочтительной смесью ингредиентов. Наконец, полейте сверху немного соуса, добавьте сыр и запекайте, пока кожица не станет мягкой.

Запекание цуккини — отличный способ использовать его в качестве гарнира. Он заключается в нарезании цуккини небольшими кусочками. Приправьте их солью, перцем, оливковым маслом, итальянскими травами и сыром пармезан. Запекайте, пока цуккини не станут хрустящими.

Проще всего готовить этот овощ в сыром виде. У сырых цуккини слегка горьковатый вкус, но они придают свежесть любому блюду. Их можно добавлять в салаты, соусы, обертывания и заворачивать в спираль для приготовления лапши.

Для этого нужно тщательно вымыть цуккини, нарезать их и посыпать приправами в соответствии с рецептом. Например, для салатов нарежьте их ломтиками или кружочками. Полоски цуккини лучше всего подходят для обертывания и бутербродов.

Цуккини также можно приготовить простым обжариванием, приготовлением на пару или отвариванием и добавлять в другие блюда, такие как торты, супы, кремы, рагу или печенье.

Попробуйте эти два рецепта

Готовить цуккини очень быстро и легко. Их универсальность позволяет готовить бесчисленное множество блюд.

Эти два рецепта покажут вам два творческих способа приготовления цуккини для получения полезных блюд.

Крем-суп из цуккини

Ингредиенты:

3 чашки куриного бульона с пониженным содержанием натрия.
1/2 небольшой луковицы.
2 зубчика чеснока.
3 средних цуккини, нарезанных крупными кусками.
2 столовые ложки сметаны с пониженным содержанием жира.
Кошерная соль и черный молотый перец по вкусу.
Тертый сыр пармезан для подачи на стол.
Приготовление:

В большой кастрюле смешайте куриный бульон, лук, чеснок и цуккини.
Готовьте на среднем огне, пока заготовка не закипит.
Уменьшите огонь до низкой температуры и накройте крышкой.
Тушите в течение 15 минут.
Дайте им остыть в течение 10 минут.
Приготовьте из этого продукта пюре в блендере.
Полейте сметаной, кошерной солью и перцем. Продолжайте взбивать, пока не получите однородный крем.
Подавайте горячими, посыпав сверху сыром пармезан.
Шоколадный торт из цуккини

Ингредиенты:

2 ½ стакана тертых цуккини.
1 ¾ стакана муки общего назначения.
1 ¼ стакана сахара.
⅓ чашка несладкого какао-порошка.
2 чайные ложки разрыхлителя.
½ чайной ложки пищевой соды.
¾ чайной ложки соли.
½ чайной ложки корицы.
3 больших яйца.
1 стакан оливкового масла.
1 столовая ложка ванильного экстракта.
Приготовление:

Разогрейте духовку до 350 ° F.
В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлит
ель для выпечки, пищевую соду, соль и корицу. Оставьте.
В другой миске смешайте яйца, масло и ванильный экстракт.
Влейте яичную смесь в сухие ингредиенты.
Добавьте тертые цуккини.
Выложите пирог на смазанную маслом форму и выпекайте в течение 40 минут.
Дайте им остыть и подавайте к столу.