Удивительные факты о свекле

Свекла не только улучшает ваше физическое самочувствие и является прекрасным источником железа, но и укрепляет иммунитет и защищает от рака. Здесь мы писали о пользе корнеплодов для здоровья, но решили немного углубиться в полезные свойства свеклы, потому что считается, что разноцветные овощи самые полезные, и нельзя отрицать, что глубокий цвет свеклы имеет значение.

  • Она повышает либидо: Одно из первых известных применений свеклы было известно древним римлянам, которые использовали ее в медицине как афродизиак. Большое количество бора, содержащегося в свекле, напрямую связано с выработкой половых гормонов человека. Для получения дополнительных продуктов, повышающих либидо, нажмите здесь.
  • В свекле нет транс-жиров и ноль насыщенных жиров.
  • Она богата минералами и полезна при беременности: Калий, магний, клетчатка, фосфор, железо, витамины А, В и С, бета-каротин, бета-цианин и фолиевая кислота содержится в большом количестве в свекле. Благодаря витамину В, железу и фолиевой кислоте свекла особенно полезна беременным женщинам, у которых растут новые клетки.
  • Топливо для организма: Свекла богата углеводами, что означает, что она является отличным источником энергии быстрого приготовления, но в отличие от обработанных продуктов с высоким содержанием углеводов, свекла зарядит ваш организм энергией. Свеклу можно рассматривать как топливо для организма.
  • Очищает организм: Она является отличным тонизирующим средством для печени, очищает кровь, укрепляет желчный пузырь и может предотвратить различные формы рака (особенно толстой кишки).
  • Свеклу можно есть круглый год! Поэтому ее нетрудно найти в любом продуктовом отделе, если вы хотите свежую.
  • Полезно для психического здоровья: Свекла содержит бетаин, то же вещество, которое используется в некоторых методах лечения депрессии. Она также содержит тритофан она расслабляет разум и создает ощущение благополучия, подобное шоколаду. Читать далее улучшает настроение продукты, нажмите здесь.
  • Проверьте кислотность желудка: диетологи используют свеклу и свекольный сок для проверки уровня кислотности в желудке, поэтому будьте начеку, добавив свеклу в свой рацион прямо сейчас.  Если вы едите много свеклы или свекольного сока, и ваша моча становится розовой, угадайте, что? У вас низкий уровень кислотности в желудке. Моча все еще прозрачная? Вам нужно больше зелени в вашем рационе!
  • Лечит кожные заболевания: Некоторые люди использовали свеклу для лечения фурункулов, абсцессов и даже прыщей.
  • Листья сырой свеклы можно употреблять в пищу, и они полезны для здоровья. Известно, что листья предотвращают “чесночный” запах, а во времена римской Империи Гиппократ выступал за использование листьев свеклы в качестве вяжущего для заживления ран.