10 лучших способов добавить цветную капусту в свой рацион

Цветная капуста полезна для здоровья и является простым дополнением к любой диете. Она чрезвычайно богата питательными веществами, всего одна порция содержит 75% рекомендуемой суточной нормы витамина С, а также большое количество витамина К, кальция, калия и магния. Кроме того, она обладает противовоспалительными, противовирусными и антибактериальными свойствами.

В последние годы цветная капуста использовалась в качестве альтернативы крахмалу в бесчисленных продуктах. Многие обработанные крахмалистые продукты содержат много углеводов и мало клетчатки, белка и питательных веществ. В конечном счете, она не имеет никакой питательной ценности, а при употреблении в избытке может иметь плохие последствия для здоровья, в том числе негативно сказаться на процессе похудения.

Чтобы вы чувствовали себя лучше или добавляли дополнительные питательные вещества в блюда вашей семьи, мы составили список простых и вкусных способов добавить больше цветной капусты в свой рацион!

  • Пасты из цветной капусты: Макароны — это универсальное блюдо для многих, и их можно сочетать с множеством вкусных соусов, чтобы приготовить изысканное блюдо. Однако в макаронах не хватает питательных веществ и много углеводов, которые при употреблении в больших количествах могут плохо сказаться на здоровье. Несколько брендов решили проблему создания альтернатив пасте с цветной капустой, заполнив полки продуктовых магазинов более полезными продуктами. На полках местных продуктовых магазинов можно найти спагетти с цветной капустой, пенне и даже ньокки (замороженные)!
  • Рис с цветной капустой: Вы большой поклонник рисовых мисок, буррито или жареного риса? Замените часть рисовой основы на сытный рис с цветной капустой. Хотя некоторые виды риса, такие как коричневый рис, содержат полезную клетчатку, добавление цветной капусты обеспечит вас дополнительными питательными веществами, которые вы иначе не получали бы. Это простое изменение сделает ваше блюдо более полезным без ущерба для вкуса. Найдите в продуктовом магазине замороженный или свежий рис из цветной капусты или натрите свежий кочан цветной капусты самостоятельно.
  • Крекеры из цветной капусты: Из-за разнообразия крекеров, представленных на рынке, может быть трудно решить, какие из них вам понравятся больше всего без ущерба для здоровья. Большинство крекеров приготовлено из очищенных зерен, лишенных какой-либо питательной ценности. Крекеры из цветной капусты — отличная альтернатива, не содержащая углеводов, но насыщенная питательными веществами. Ешьте ее с сыром, хумусом или просто как самостоятельную хрустящую закуску.
  • Пицца с цветной капустой: Пицца — это простое и веселое блюдо, идеально подходящее для того, чтобы превратить домашний ужин в семейное мероприятие! Вместо того чтобы придерживаться традиционного коржа с высоким содержанием калорий и углеводов, выберите корж из цветной капусты. Кроме того, огромное количество людей страдает от чувствительности к глютену, что мешает им употреблять обычные коржи для пиццы. Выбор корочки из цветной капусты снизит содержание калорий и добавит полезные питательные вещества, которые вы иначе не получили бы, что позволит вам побаловать себя без чувства вины!
  • Крендельки из цветной капусты: Когда вам захочется хрустящей закуски, дважды подумайте, прежде чем брать пакетик обычных крендельков. Они готовятся из рафинированной белой муки и не содержат необходимых питательных веществ. Это делает их высококалорийным и нездоровым вариантом. Чтобы увеличить пользу для здоровья и при этом получить такое же удовольствие, выбирайте крендельки из цветной капусты. Включение цветной капусты увеличивает содержание питательных веществ в крендельках, делая их более полезной закуской.
  • Пюре из цветной капусты: Картофельное пюре — это основной продукт питания. Однако картофель — это крахмалистый углевод с высоким гликемическим индексом, вызывающий повышение и понижение уровня сахара и инсулина в крови. Чтобы увеличить питательную ценность этого популярного блюда, замените весь картофель или его часть цветной капустой. В сочетании с правильными ингредиентами оно приобретает консистенцию, цвет и вкус настоящего картофельного пюре!
  • Лепешки из цветной капусты: Бутерброды — это легкий и вкусный вариант обеда, однако в хлебе много углеводов, и употребление нескольких ломтиков в день может помешать достижению любых целей по снижению веса. Для более полезного варианта без углеводов попробуйте лепешки из цветной капусты. Они богаты питательными веществами и содержат немного других ингредиентов, что делает их более полезной альтернативой.
  • Цветная капуста в смузи: Смузи — это идеальный способ добавить в свой рацион дополнительные овощи, даже не пробуя и не видя их! Смешайте замороженную цветную капусту с кожурой и вашими любимыми фруктами, чтобы получить питательный коктейль, который сохранит вас сытыми на несколько часов. Это не только увеличит полезность вашего смузи для здоровья, но и сделает его более густым, придав ему идеальную текстуру.
  • Цветная капуста в овсянке: Овсянка — отличный вариант завтрака, она богата клетчаткой, которая сохранит вас сытыми на несколько часов. Добавление цветной капусты не только обеспечивает дополнительную пользу для здоровья, но и придает ей пышную текстуру без изменения вкуса. Просто добавьте приготовленный на пару рис с цветной капустой в овсянку по мере ее приготовления. Добавьте ваше любимое молоко, подсластитель и ореховое масло, а сверху положите любимые фрукты и гранолу — завтрак, насыщенный питательными веществами!
  • Куриные филе в панировке из цветной капусты: Многие люди, особенно дети, не могут прожить неделю без замороженных куриных филе. Однако в ней много жира и калорий, а также много консервантов. Кроме того, в панировке содержится много углеводов. Чтобы по-прежнему наслаждаться этим классическим деликатесом с полезной изюминкой, поищите в отделе замороженных продуктов куриные филе в панировке из цветной капусты. В них используется курица лучшего качества, а панируют их в смеси цветной капусты и рисовой муки. Это делает их альтернативой безуглеводной и безглютеновой, а также обеспечивает несколькими питательными веществами. Кроме того, ее запекают, а не жарят, что позволяет ей содержать значительно меньше калорий и жира.