Топ-10 самых полезных осенних овощей

Сейчас самое подходящее время года! Полки продуктовых магазинов заполнены осенними ароматами, а вместе с ними появляется множество свежих овощей, полезных для здоровья. Эти восхитительные овощи являются вкусным дополнением к бесчисленным рецептам. Имея так много замечательных вариантов на выбор, мы решили составить список самых полезных осенних овощей!

  • Зимние кабачки: в состав зимних кабачков входят различные виды кабачков, такие как ореховый, тыквенный, желудевый, деликатесный и хаббардовый. Они богаты витаминами А и С, укрепляют иммунную систему, улучшают зрение и могут помочь очистить кожу. Кроме того, эти кабачки содержат каротиноиды — растительные пигменты, которые оказывают противовоспалительное действие на иммунную систему и, как было обнаружено, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Свекла: Эти яркие корнеплоды богаты питательными веществами и имеют ряд преимуществ для здоровья. Они содержат клетчатку, белок и ряд витаминов и минералов, включая витамин С, фолиевую кислоту, витамин В6, магний, железо и калий. Некоторые из их полезных свойств для здоровья включают снижение кровяного давления и риска сердечных заболеваний и инсульта. Добавляйте их в салаты, жарьте или заворачивайте в спираль, чтобы приготовить полезную альтернативу лапше!
  • Пастернак: пастернак полезен для здоровья, в том числе богат клетчаткой и антиоксидантами, которые помогают укрепить иммунную систему. Они также содержат соединения, называемые полиацетиленами, которые, как показали исследования, обладают противораковыми свойствами. Их можно запекать, запекать на сковороде или делать пюре в качестве альтернативы картофелю, чтобы они стали питательным дополнением к любому блюду.
  • Репа: Репа является еще одной популярной альтернативой картофельному пюре и богата витаминами К и С, которые укрепляют здоровье костей и иммунную систему. В них также много калия, который способствует правильному функционированию мышц и сердца.
  • Тыква: из нее не только получается идеальное осеннее украшение, но и она полна вкуса и полезна для здоровья. Тыква богата витамином А, в одной порции содержится 245% рекомендуемой суточной нормы. Это укрепляет иммунную систему и улучшает зрение. Кроме того, в тыкве мало калорий, что делает ее отличным вариантом для похудения.
  • Редис: Помимо того, что в нем много витаминов и минералов, которые помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, редис способствует снижению веса. Это низкокалорийный вариант, в одной порции всего 12 калорий. Хрустящая корочка нарезанных ломтиками овощей делает их идеальной заменой чипсам!
  • Зеленая фасоль: Зеленая фасоль абсолютно не содержит холестерина, что помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. В ней также много клетчатки и мало калорий, что способствует снижению веса. Наконец, они богаты витаминами и минералами, которые поддерживают здоровье костей и укрепляют иммунную систему.
  • Цветная капуста: чашка цветной капусты содержит значительную часть рекомендуемой суточной нормы нескольких витаминов, минералов и клетчатки. Высокое содержание клетчатки способствует снижению веса и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Измельченную в кухонном комбайне цветную капусту можно использовать в качестве альтернативы рису, макаронам и коржам для пиццы.
  • Капуста: Этот универсальный овощ можно использовать в бесчисленных рецептах, он богат клетчаткой, витаминами и антиоксидантами. Капуста богата витамином К, который способствует здоровой свертываемости крови. Кроме того, антиоксиданты помогают уменьшить воспаление.
  • Брюссельская капуста: Несмотря на плохую репутацию при правильном приготовлении, брюссельская капуста является вкусным дополнением к любому блюду! Она богата витаминами, клетчаткой и антиоксидантами. Витамин К способствует здоровой свертываемости крови, а антиоксиданты укрепляют иммунную систему и предотвращают хронические заболевания. Высокое содержание клетчатки в брюссельской капусте также делает ее отличным средством для укрепления здоровья кишечника.