Топ-10 полезных свойств абрикосов для здоровья

Тысячи лет назад китайские императоры приказали разбить по всему королевству абрикосовые сады. Торговцы увидели массовую привлекательность золотистых плодов и грузили их в свои караваны, направлявшиеся на запад, завоевывая постоянных клиентов повсюду, куда бы они ни отправились. Абрикосы даже попали в греческую мифологию. Многие верят, что Золотые яблоки Гесперид — плод, который Гераклу пришлось сорвать в одиннадцатом из двенадцати своих подвигов, — на самом деле были абрикосами.

Сегодня этот фрукт продолжает придавать геркулесову силу голодающим людям. HFR определила 10 лучших полезных свойств абрикосов для здоровья.:

  • Предотвращает анемию: Существует два типа железа: гемовое и негемовое. Первое содержится в мясе, но второе распространено в растениях, включая абрикосы. Они богаты негемовым железом, которое медленнее усваивается организмом. Оно также дольше остается в организме, предотвращая развитие анемии.
  • Полезно для зрения: Легко понять, почему вам следует есть абрикосы. Они богаты витамином А и бета-каротином, которые укрепляют зрительные нервы, предотвращая дегенерацию желтого пятна, возникающую с возрастом.
  • Противовоспалительные свойства: Абрикосы богаты катехинами, группой флавоноидов, которые ингибируют ключевые ферменты в процессе воспаления. Катехины связываются с этими ферментами и вызывают сильную противовоспалительную реакцию.
  • Снижает риск жировой болезни печени: Абрикосы предотвращают стеатоз печени (также называемый жировой болезнью печени) и другие виды поражения печени. Одно исследование на животных показало, что абрикосы уменьшают повреждение печени, снижая риск жировой дистрофии печени.
  • Поддерживает пищеварительную систему: Небольшой абрикос содержит клетчатку, которая способствует здоровому пищеварению, помогая людям расщеплять пищу и усваивать питательные вещества, находящиеся внутри. Клетчатка также регулирует уровень сахара в крови.
  • Здоровье сердца: Антиоксиданты и минералы, такие как калий и клетчатка, содержащиеся в абрикосах, улучшают здоровье сердца и приносят пользу всей сердечно-сосудистой системе. Высокое содержание магния и клетчатки защищает артерии от закупорки и стимулирует беспрепятственный кровоток.
  • Регулирует кровяное давление: Хорошее состояние сердечно-сосудистой системы означает сбалансированное кровяное давление. Абрикосы богаты калием, который поддерживает кровяное давление на оптимальном уровне и снижает вероятность инсульта.
  • Устраняет свободные радикалы: Абрикосы богаты антиоксидантами, которые придают им свойства подавлять рак и предотвращать рост злокачественных клеток. На самом деле, абрикосовые косточки и абрикосовый сок употребляют некоторые люди с самой продолжительной продолжительностью жизни в мире.
  • Способствует здоровью кожи: Вы когда-нибудь задумывались, почему существует так много абрикосовых средств по уходу за кожей? Это потому, что витамин А, витамин С и фитонутриенты необходимы для поддержания здоровья кожи, и все они содержатся в абрикосах. Они замедляют процесс старения, быстрее заменяя мертвые клетки новыми клетками кожи. Отмершие клетки кожи образуют морщины, в то время как новые клетки выглядят чистыми и подтянутыми. Витамин А также устраняет пятна от прыщей и помогает заживлению старых шрамов.
  • Способствует укреплению костей: Калий, содержащийся в абрикосах, нейтрализует разрушающие кости метаболические кислоты, которые разрушают здоровье костей. Ешьте абрикосы, чтобы сохранить свои кости крепкими и уберечь их от остеопороза!