Из чего состоит холестериновая диета и что есть?

Болезни сердца являются основной причиной смерти во всем мире, а повышенный уровень холестерина является значительным фактором опасности. Долгое время пациенты воздерживались от продуктов с повышенным содержанием холестерина, таких как яйца, чтобы помочь контролировать уровень холестерина. Несколько видов продуктов, которые помогают снизить ваш вес, помогая снизить уровень холестерина, мы называем “уничтожителями холестерина”.

Для поддержания низкого уровня холестерина необходимо придерживаться режима питания с низким содержанием жиров, однако вы можете дополнительно снизить уровень холестерина, включив в свой ежедневный рацион эти самые 6 источников пищи.

Сегодня мы понимаем, что разновидности продуктов с высоким содержанием холестерина не являются основной причиной высокого уровня холестерина в крови. Из относительного множества добавок, содержащихся в различных продуктах, насыщенный жир сильно влияет на образование липопротеинов низкой толщины (ЛПНП), небезопасного типа холестерина.

Твердое питание, состоящее из постного мяса и свежих овощей, имеет важное значение для снижения уровня холестерина. В то время как некоторые основные виды продуктов должны быть привычной частью вашего рациона питания, от нескольких видов продуктов следует держаться подальше, поскольку в них много холестерина.

Соевые продукты:

Соевые продукты, как правило, содержат мало жира и помогают снизить уровень холестерина. Основное внимание уделяется шоу о том, что при условии, что вы потребляете всего 15 граммов соевого белка в день, вы можете снизить уровень холестерина примерно на 6%. Исключительные белки, содержащиеся в сое, также, по-видимому, влияют на то, как организм регулирует уровень холестерина.

Овсяные и зерновые:

И овсяные хлопья, и зерновые содержат большое количество растворимой клетчатки, называемой бета-глюканом. Предписано принимать около 3 г бета-глюкана каждый день. Бета-глюкан образует гель при последующем приеме внутрь, который помогает связывать холестерин в пищеварительных путях и препятствовать его усвоению.

Пища, обогащенная растительными стеролами и станолами:

Растительные стерины в основном похожи на холестерин и могут быть разделены на стерины и станолы. Растительные стерины / станолы обычно содержатся в широком ассортименте продуктов питания, включая растительные масла, орехи, семена, цельные зерна, натуральные продукты и овощи.

О ее воздействии на снижение уровня холестерина известно довольно давно. Продукты, богатые ненасыщенными жирными кислотами: Ежедневное потребление насыщенных жирных кислот менее 20 г (женщины) и 30 г (мужчины) имеет решающее значение для снижения уровня холестерина в оливковом, подсолнечном, кукурузном и других растительных маслах, орехах и семенах.

Выпечка:

Печенье, крекеры, пирожные и другие хлебобулочные изделия с высоким содержанием насыщенных жиров. Из-за ключевой роли жира в выпечке трудно найти выпечку с низким содержанием насыщенных жиров. Лучше готовить еду самостоятельно по более здоровым рецептам. Сокращение потребления продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров и замена их полезными жирами является краеугольным камнем диетического контроля уровня холестерина.

Когда одних изменений в диете и образе жизни недостаточно, наши врачи общей практики могут назначить лекарства. Стандартные рецепты теста, используемые для приготовления выпечки, содержат много общего жира, и большая часть этого жира находится в насыщенной форме.

Овсяные и зерновые:

Цельные злаки, такие как овес и зерновые, снижают риск сердечных заболеваний и инсульта. Овес и зерновые особенно полезны для снижения уровня ЛПНП, поскольку в них обоих высокое содержание бета-глюкана, разновидности растворимой клетчатки, которая помогает снизить уровень холестерина в организме. В отличие от очищенных злаков, цельные злаки сохраняют все аспекты зерна безупречными и могут давать больше клетчатки, питательных веществ, растительных компонентов и минералов.

Какао:

Какао — это еще один признанный в названии список разновидностей диетических продуктов для снижения уровня холестерина. Какао предотвращает окисление ужасного холестерина в нашем организме, которое по большей части провоцирует сердечные заболевания. Темный шоколад и другие продукты, богатые какао, значительно снижают уровень ЛПНП и способствуют выработке ЛПВП.

Темные листовые овощи:

Темно-зеленые овощи снижают уровень холестерина в организме. Она связывается с желчными кислотами и способствует их выделению. Капуста, шпинат и другие сочные зеленые овощи необычайно полезны для нашего организма.

Эти разновидности холестериновых диетических продуктов помогают регулировать уровень холестерина в нашем организме, сохраняя наши сердца защищенными и здоровыми. Они дополнительно содержат каротиноиды, такие как лютеин, который снижает уровень окисленных ЛПНП вокруг перегородок кровеносных сосудов.

Миндаль и орехи пекан:

Орехи, такие как миндаль и пекан, богаты мононенасыщенными жирами. Орехи пекан также богаты ненасыщенными жирами омега-3, полиненасыщенными жирами, которые полезны для здоровья нашего сердца. Орехи пекан также чаще всего содержат фитостеролы, которые препятствуют попаданию холестерина в наши органы пищеварения.

Орехи:

Все орехи богаты растительным белком, клетчаткой, полезными для сердца ненасыщенными жирами, витамином Е, магнием, калием, обычными растительными стероидами и многочисленными полезными фитонутриентами. В 30-35 г орехов пекан в день может быть на 5% меньше нормы.

Заключение:

Несколько раз изменив свой ежедневный рацион, вы можете существенно снизить уровень холестерина. TLC, или лечебная диета для изменения образа жизни, — это режим питания с низким содержанием трансжиров, впитанного жира и высоким содержанием растворимых волокон и белка. Диета TLC — это мощный метод снижения уровня холестерина.

Пациентам, соблюдающим диету TLC, рекомендуется потреблять только основные калории, чтобы избежать бессмысленного набора веса. Мы просим вас твердо придерживаться этого режима питания. В качестве элемента режима питания предлагается использовать клетчатку, снижающую уровень ЛПНП.