Отличный джем или желе могут стать вкусным дополнением ко многим видам хлеба, мяса или другим блюдам. В зависимости от сочетания их можно есть разными способами. Хотите верьте, хотите нет, но перец быстро стал фаворитом в приготовлении джемов и желе, и перечисленные ниже идеи наверняка заставят вас захотеть попробовать их в следующий раз.
1. Малиновый джем Хабанеро
Этот гарнир прост в приготовлении, но при этом он украшает любой крекер, обертку для сэндвичей с мясной начинкой или даже подается с сыром бри. Смеси острого перца хабанеро и сладкой малины достаточно, чтобы вы захотели еще, независимо от того, с чем вы это едите.
2. Черничный джем Поблано
Приготовьте это варенье, когда наступит сезон черники, и у вас будет достаточно запасов на весь год. Побланосы — вкусный перец, но они используются не так часто, как некоторые другие, и сделают ваше варенье уникальным.
3. Желе из острого перца с текилой
Это желе сразит наповал ваших гостей, когда вы в следующий раз будете устраивать вечеринку в саду. Подавайте его, намазав на крекеры вместе со сливочным сыром, или на блюдо из свинины или курицы.
4. Желе из арбуза с халапеньо
Желе из арбуза и халапеньо… правда? Однозначный ответ «да». Ешьте это уникальное сочетание с мясом или на бутерброде.
5. Желе из чили «Шотландская шляпка»
Режьте этот тропический перец в перчатках и будьте осторожны, чтобы не задеть глаза. В этом пикантном желе используются зеленые помидоры, чтобы подчеркнуть вкус острых шотландских шляпок.
6. Джем из острого перца с ревенем
В сочетании с другой необычной парой, это варенье обязательно вызовет оживление за вашим столом, когда бы вы ни подавали его своим гостям. Намазывайте на бутерброды для элемента сюрприза.
7. Яблочный джем с чесноком халапеньо
В этом джеме используются ингредиенты, которые всегда есть на кухне у многих поваров. Джем универсален, и его можно намазывать практически на все, на что вы решитесь его намазать.
8. Малиново-мангово-апельсиновый джем
Может показаться, что это сладкое и невинное варенье. Однако в сочетании с выбранным вами перцем, таким как бананы или хабанеро, оно доставит вашим вкусовым рецепторам неожиданное удовольствие.
9. Мятное желе из халапеньо
Мята освежит дыхание, а халапеньо оживит ваше блюдо. Используйте это желе с овощами, бараниной или курицей.
10. Желе из ананаса и тыквы с перцем
Это сочетание фруктов и острого перца заставит вас возвращаться снова и снова. Терпкий ананас, сочная тыква и теплый перец восхитительны с капустой и свининой.
11. Бальзамическое желе из виноградного перца
Это желе получается нежным и сладким. Обильно добавляйте его к основному блюду или к закускам на ваш выбор для изысканного ужина.
12. Малиново-зеленый джем из Чили
Это веселое сочетание отлично подходит для летнего барбекю. Подавайте на тостах для оригинального завтрака или используйте в качестве глазури для мяса по вашему выбору.
13. Абрикосовое желе Хабанеро
Снова используя хабанеро, сочетайте их со сладкими абрикосами с вашего фермерского рынка. Это желе хорошо сочетается с любым видом сыра.
14. Желе из клюквенного халапеньо
Клюква — невоспетый герой. Благодаря многочисленным полезным свойствам для здоровья и приятному терпкому вкусу, это желе вызовет у вас желание громко петь.
15. Красный джем из Чили
Это сочетание лимонного сока и мексиканского чили заставит вас вернуться за добавкой. Отлично подходит для посыпки тако, сэндвичей и обертываний.
Независимо от ваших вкусов, джем или желе из острого перца обязательно придутся по вкусу. Попробуйте несколько из этих рецептов. Они моментально станут любимыми.