15 Причин есть больше овощей

Овощи являются важнейшей частью нашего рациона, обеспечивая нас питательными веществами, которых не всегда хватает мясу. Каждый должен есть немного зелени каждый день! Существует так много различных способов приготовления овощей, что даже самые придирчивые едоки смогут найти любимый способ их употребления. Эти 15 причин есть больше овощей помогут вам сделать свои блюда более полезными для организма!

  • Диета, богатая овощами, как часть общего здорового питания, может снизить риск при заболеваниях сердца, включая сердечный приступ и инсульт.
  • Диета, богатая некоторыми овощами, как часть общего здорового питания, может защитить от определенных видов рака.
  • Диеты, богатые продуктами, содержащими клетчатку, такими как некоторые овощи, снижают риск ожирения и диабета 2 типа.
  • Употребление в пищу таких продуктов, как овощи с более низким содержанием калорий на чашку вместо какой-либо другой высококалорийной пищи, может быть полезным для снижения потребления калорий. Овощи — это “бесплатная еда” с очень низкой калорийностью, поэтому вы можете есть практически в неограниченном количестве, продолжая сжигать жир после тренировки.
  • В большинстве овощей от природы мало жира, и ни в одном из них нет холестерина. (Соусы или приправы могут добавлять жир, калории или холестерин.)
  • Овощи являются важными источниками многих питательных веществ, включая калий, пищевые волокна, фолиевую кислоту, витамин А и витамин С.
  • Овощи, богатые калием, могут помочь поддерживать здоровое кровяное давление. Растительные источники калия включают сладкий картофель, белую картошку, белую фасоль, томатные продукты (паста, соус и сок), зелень свеклы, соевые бобы, лимскую фасоль, шпинат, чечевицу и фасоль.
  • Пищевые волокна, содержащиеся в овощах, как часть общей здоровой диеты, помогают снизить уровень холестерина в крови и могут снизить риск сердечных заболеваний.
  • Клетчатка из овощей также важна для правильной работы кишечника. Она помогает уменьшить запоры и дивертикулез.
  • Фолиевая кислота, содержащаяся в зелени, помогает организму формировать красные кровяные тельца. Женщины, которые могут забеременеть, должны потреблять достаточное количество фолиевой кислоты из продуктов питания и дополнительно 400 мкг синтетической фолиевой кислоты из обогащенных продуктов или пищевых добавок. Это снижает риск дефектов нервной трубки, расщелины позвоночника и анэнцефалии во время внутриутробного развития плода.
  • Витамин А, содержащийся в овощах, сохраняет глаза и кожу здоровыми и помогает защититься от инфекций.
  • Витамин Витамин С, содержащийся в овощах, помогает заживлять порезы и раны и сохраняет зубы и десны здоровыми. Витамин С способствует усвоению железа.
  • Питательные продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как овощи, помогают заменить калорийные блюда и усиливают чувство сытости. Все фрукты и овощи содержат клетчатку.
  • Многие фитохимические вещества, содержащиеся во фруктах и овощах, являются антиоксидантами.A все больше данных свидетельствует о том, что ЛПНП (“плохой”) холестерин повреждает артерии только тогда, когда он был окисленные (в сочетании с кислородом). Вот почему исследователи считают, что антиоксиданты, такие как витамин Е, могут защитить сердце.
  • Энергия, содержащаяся в овощах, находится в форме сложных углеводов. Для их переваривания требуется некоторое время, и они не вызывают скачков или падений уровня сахара в крови, как это делают сахара. Исключением из этого правила является сахар, содержащийся в свекле или кукурузе. (Эти сахара имеют высокий гликемический индекс и запускают цикл выработки инсулина.)