Сеть «Бургер Кинг» — калорийность и состав основных блюд

Когда первый представитель ресторана Burger King был открыт в 1953 году, его меню состояло преимущественно из гамбургеров, картофеля фри, прохладительных напитков, молочных коктейлей и десертов. После того как сеть была продана другому владельцу и переименована в 1954 году, она начала расширять меню, добавив в него различные сэндвичи. В настоящее время в «Бургер Кинг» калорийность блюд очень разнится, а среди основных ингредиентов, кроме говядины, предлагаются курица, рыба и вегетарианские позиции, в том числе салаты и постные бутерброды. Другие приложения включают в себя меню для завтрака и различные напитки.

бургер кинг калорийность
По мере того как компания продолжала разшириваться за пределами Соединенных Штатов, в ресторанах по всему миру стали появляться локализованные версии меню, которые соответствуют региональным вкусам и культурным или религиозным убеждениям.

Для увеличения объемов продаж Бургер Кинг иногда вводит ограниченное временное предложение на отдельные группы продуктов, а также предлагает некоторые совсем новые позиции, предназначенные для долгосрочных или краткосрочных продаж.

Компания представила свое первое меню со специальной линейкой фирменных сэндвичей в 1978 году. Расширенное меню Burger King тогда было частью плана по увеличению сети и выступления на международный рынок, а также для того, чтобы составить успешную конкуренцию Mcdonald’s. Это увенчалось успехом — в настоящее время сеть ресторанов является одной из самых популярных среди тех, кто торгует фастфудом.

Наиболее известный пункт меню

Самым известным продуктом, предлагаемым в цьомуресторані, является «Воппер». Впервые он был представлен в 1957 году, и после этого его рецепт неоднократно совершенствовался. Часто можно услышать о том, что «Воппер» — это основной конкурент «Биг Мака» из «Макдональдса». Сходства действительно есть, но можно увидеть и отличия. Так в «Воппере» от «Бургер Кинг» калорийность выше — 670 Ккал, в то время как питательная ценность «Биг Мака» составляет 540 Ккал. Более того, продукт с Burger King не содержит сыр. То есть при добавлении по желанию клиента, бургер станет еще более калорийным.

бургер кинг калорийность блюд
Стандартный состав «Воппера» — это булочка зкунжутом, листья салата, соленые огурцы, свежие помидоры, репчатый лук, майонез, кетчуп, и, конечно же, большая котлета из говядины. В некоторых странах для его приготовления используют другие соусы, а также предлагают дополнительные ингредиенты, в том числе перец халапеньо и жареный бекон. Есть также двойной и тройной «Воппер», которые предлагают 2 или 3 котлеты соответственно.

Все это подразумевает, что в «Бургер Кинг»калорийность блюд просто огромное, особенно если заказывать большие порции. Например, если кроме «Воппера» взять дополнительно картофель фри с соусом и десерт, получается практически суточная энергетическая норма для взрослого человека.

Есть ли более легкие продукты?

Но все же любители фастфуда могут найти и більшлегкі блюда в этой торговой сети. Владельцы бренда учитывают интересы людей, следящих за здоровым питанием, поэтому по некоторым пунктам меню снижают в «Бургер Кинг» калорийность. Салат «Цезарь», например, насчитывает всего 343 Ккал при использовании всех ингредиентов.

Состав этого салата почти не отступает відкласики — тертый сыр пармезан, свежие овощи, сухарики и кусочки жареного куриного филе под соусом «Цезарь». Однако подача блюда здесь заметно отличается — соус, сухарики и кусочки курицы подаются отдельно, что позволяет самостоятельно варьировать величину и питательность порции.

бургер кинг калорийность салат цезарь
Приготовить такой салат в домашних условиях дужепросто — необходимо подсушить маленькие кусочки белого хлеба (можно добавить небольшое количество чеснока), пожарить куриное филе до хрустящей корочки и затем смешать все это со свежими овощами в отдельное аппетитное блюдо. Соус продается уже готовым, поэтому приготовление не занимает много времени.

Если же вас смущает в «Бургер Кинг» калорийность этого салата, вы можете изменить рецепт и сделать его более легким. Например, запечь куриное филе, а не обжарить.