10 СОВЕТОВ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ВАМ ВЫБРАТЬ МАНГАЛ

ФОРМА ЧАШИ

Выбирайте прямоугольные чаши. Такие модели считаются универсальными, в отличие от круглых или овальных мангалов. На них можно одновременно разместить и шампуры, и решетку для гриля.

ВЫСОТА

Речь идет о внутренней высоте чаши. В идеале она должна быть не более 13-15 см. Это оптимальная высота, которая позволяет оставлять расстояние в 5 см между углями и мясом. На такой высоте жар будет покрывать блюдо, и воздух не сможет поступать, в результате в чаше будет поддерживаться оптимальная температура.

 

КАЧЕСТВО И НАДЕЖНОСТЬ ЧАШИ

Самые лучшие чаши сделаны из стали. Оптимальная толщина — 3 мм. Слишком толстый материал сделает жаровню тяжелой, а слишком тонкий материал быстро деформируется под воздействием высоких температур.

ПРОРЕЗИ И КОЛИЧЕСТВО ШАМПУРОВ

Все зависит от того, насколько велика ваша семья. Например, для семьи из трех человек достаточно 6-8 шампуров, для четырех-пяти человек достаточно 10 шампуров.

 

ДИЗАЙН ЧАШИ

Лучше всего выбирать модели, изготовленные на https://mangaldecor.ru из цельного металла. В нашем каталоге вы найдете жаровни с боковыми изгибами в 45 градусов. Такая конструкция устойчива к деформации и служит дольше.

КРАСКИ

Обратите внимание на то, что чаша окрашена термостойкой краской. Это покрытие выдерживает температуру до 800 градусов. Обязательно проведите первый технический обжиг после покупки, потому что жаровни не обжигаются на заводе. Первичная термическая обработка необходима для полимеризации краски, другими словами, для активации ее свойств и функций.

ОТВЕРСТИЯ В ЧАШЕ

В магазинах вы можете увидеть модели мангалов с отверстиями в боковых стенках чаши. Чаще всего они имеют декоративное назначение, в то время как абсолютно бесполезны и могут даже навредить процессу приготовления. Через эти отверстия будет поступать воздух, что только разожжет более сильный огонь. Это может привести к тому, что мясо просто высохнет и потеряет свой вкус.

Выбирайте модели с монолитной чашей без каких-либо отверстий. Единственным приемлемым вариантом является наличие отверстий в нижней части жаровни, но при условии, что модель оснащена поддонами для золы.

ПОДДОНЫ ДЛЯ ЗОЛЫ

Это специальные чаши, в которых скапливается зола. Благодаря тому, что они выдвинуты вперед, при разжигании огня их можно слегка приоткрыть, чтобы обеспечить активное горение в начале. Когда угли побелеют, закройте поддоны для золы и начинайте готовить.

МОБИЛЬНОСТЬ

Если вы планируете периодически пользоваться мангалом, имеет смысл рассмотреть складные модели. Они более мобильны, их легко складывать и транспортировать. Если вы планируете регулярно готовить на открытом огне, рассмотрите стационарные грили для барбекю.

БЮДЖЕТ

Каждый определяет этот критерий для себя сам. В то же время не забывайте, что чем дешевле мангал, тем больше у него недостатков. Кроме того, мангал — это такая покупка, которую вы совершаете 1-2 раза в жизни, так стоит ли экономить на собственном комфорте и уют?

 

Вы можете выбрать высококачественный мангал в нашем каталоге. У вас есть какие-либо вопросы? Мы всегда готовы помочь.