Простые слоеные салаты: лучшие рецепты

Салаты — большая категория блюд, которая включает в себя множество различных категорий закусок, отличающихся по составу, технике приготовления и другим особенностям. Одна из самых многочисленных категорий — простые слоеные салаты.

Особенности закусок, выложенных слоями

Слоеные салаты просты в приготовлении, вкусны и праздничны на вид, поэтому они идеально подходят абсолютно для любой вечеринки. Особенность таких закусок в том, что продукты в них не перемешиваются, а выкладываются слоями.

Кроме того, их нужно готовить заранее, чтобы майонез (или другой соус) мог пропитывать все слои, из которых состоит блюдо. На несколько часов непосредственно перед подачей блюда следует отправить в холодильник. Кстати, если перейти в интернет-магазин блюд для слоеных салатов то вы выберете именно то которое вам понравится.

“Грибная поляна”

Этот простой и вкусный слоеный салат сможет занять одно из лидирующих мест по популярности среди всех подобных закусок. Он готов покорять сердца с самой первой ложки, а благодаря оригинальному исполнению потрясающе смотрится на праздничном столе.

Что понадобится во время приготовления:

  • 2 куриных яйца;
  • грибы (любые подходящие, но лучше не совсем мелкие) маринованные в банках — 1 банка;
  • куриное филе — 300 гр;
  • картофель среднего размера — достаточно нескольких;
  • средняя морковь — 2 шт.;
  • маринованный огурец (подходит для среднего размера) — 2 шт.;
  • майонез — небольшая пачка или 100 гр;
  • мелкий лук — 1 шт. или половина крупного;
  • зелень — по желанию.

Для сборки этого простого слоеного салата с курицей вам понадобится плоское блюдо и глубокая миска, накрытая пищевой пленкой. Сначала салат выкладывается слоями в миску, а затем переворачивается на блюдо. Продукты выкладываем слоями, а каждый последующий слой промазываем майонезом.

Маринованные грибы укладываются на дно миски шляпками вниз. Морковь отвариваем, очищаем и натираем на довольно мелкой терке. Для начала куриное филе отваривается до полной готовности мяса (слегка подсаливается водой), а после того, как оно полностью остынет, достаточно мелко нарезается. Лук мелко нарезаем, выкладываем на мясной слой. Яйца отвариваем вкрутую (для этого нужно варить 8-10 минут), остужаем, очищаем и только после этого натираем на терке. Соленые огурцы мелко нарезают, отжимают лишний сок и укладывают на яйца. Натереть на крупной терке нужно будет и сыр (нужно натереть мелко). Картофель отварите в мундире в подсоленной соде, очистите и натрите, но на крупной терке.

Классический рецепт салата «Тиффани»

Этот простой слоеный праздничный салат стал известен сравнительно недавно, но быстро завоевал популярность благодаря своему превосходному вкусу и роскошному дизайну. Главный секрет — удачное сочетание куриного мяса и винограда.

Для приготовления слоеного салата с курицей вам понадобится:

  • куриные грудки — 2 шт.;
  • зеленый виноград (он должен быть без косточек) — 1 пучок;
  • сыр обычно выбирают твердых сортов -200 гр;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • Миндаль — около стакана;
  • масло (подойдет любое растительное на свое усмотрение);
  • майонез — количество соуса определяется вашим собственным вкусом.

Как становится понятно из видео и фотографий, в простом слоеном салате продукты выкладываются поочередно на широкое плоское блюдо. Каждый слой промазывается майонезом.

Промытые и обсушенные полотенцем грудки (куриное филе) смазываются смесью карри. На сковороде в разогретом масле обжарьте мясо, остудите его, а затем нарежьте кубиками.

Твердый сыр измельчаем (для этого потребуется терка). Яйца отваривают вкрутую, затем охлаждают в холодной воде, очищают и мелко нарезают. Обжаренный миндаль измельчают в кофемолке и выкладывают на слой яиц. Виноград моют и каждую виноградину разрезают пополам, затем укладывают на салат плотно друг к другу, срезом вниз.