8 здоровых привычек, которые мы приобрели в 2020 году

Идеал недостижим. Так говорят. Но мы сегодня попытаемся к нему приблизиться: выбрать идеальную микроволновую печь, которая не только устроит вас своим функционалом, но и поразит своими возможностями, простотой приготовления блюд и их вкусом. Чтобы вы, услышав старую шутку о том, что с СВЧ-печью едят холодный суп из горячей тарелки, просто хмыкнули: у вас-то модель не такая, не идеальная.

Микроволны: принцип работы

Микроволновая печь

Она есть практически на каждой кухне, даже офисной. Без этого прибора уже и быт какой-то не такой: без нее – сложно. На скорую руку разогреть обед, быстро разморозить мясо или рыбу, сделать горячий бутерброд для сытного перекуса – в этих случаях сразу бегут в СВЧ-печи. Современные модели, снабженные множеством примочек и новаций, научились готовить и быстро, и вкусно. И чтобы не растеряться среди огромного ассортимента микроволновок и понимать, на что обращать внимание, «плавая» в этом море моделей, прислушайтесь к нашим рекомендациям. Мы знаем, какая микроволновая печь вам подойдет.

Микроволновая печь 1

В микроволновой печи все просто и безопасно. Используются радиоволны высокой частоты (СВЧ-излучение). Проникая в продукт, волны влияют на атомы и заставляют их двигаться. Таким образом пища и нагревается.

Мощность бытовых микроволновок относительно невысокая, так что «разорвать молекулу» этот прибор не в состоянии. Поэтому пища, приготовленная или подогретая с помощью микроволн, сохраняет все вкусовые свойства и полностью безопасна. Можно не переживать. Кстати, советуем вас посетить магазин электроники где вы найдете огромное разнообразие товаров по очень привлекательным ценам.

Встраиваемая микроволновая печь установлена отдельно

В зависимости от конфигурации вашей кухни вам может понадобиться модель устанавливается отдельно , или такая,которая встраивается в кухонный гарнитур.

Встроенные модели сегодня очень популярны, так как экономят пространство, которого обычно мало. Заказывая мебель для кухни, следует предусмотреть место для всей встраиваемой техники, в том числе и для микроволновки.
Микроволновая печь 3

Обеспечьте ей место не слишком высоко – примерно на уровне груди пользователя. На такой высоте пользоваться прибором удобно.

Другой тип микроволновых печей по типу размещения – отдельно стоящие. Как правило, при идентичных составляющих они на порядок дешевле. И в этом их преимущество.

Микроволновая печь 2

Кстати, уже на этом этапе выбора модели вам стоит уточнить ее габаритные размеры (для встраивания в том числе).

Виды микроволновых печей

На сегодняшний день выделяют три разновидности микроволновок:

– соло;

– гриль;

– конвекция.

Микроволновые печи-Режимы

Далее подробно рассмотрим каждую из них.

Соло. СВЧ-печи типа соло используют только микроволновое излучение. Они являются наиболее доступными и, по существу, простейшими. Выбирая микроволновую печь типа «соло», обратите внимание на мощность данной печи. Она может варьироваться в пределах от 600 до 1500 Вт. Разумеется, чем выше мощность, тем быстрее нагревается еда.

Микроволновка с грилем. Тем, кому недостаточно простого подогрева пищи в соло-печи, следует обратить внимание на СВЧ-печь с грилем. Не знаете, для чего нужен гриль в микроволновке? А для золотистой корочки! Чтобы мясо, приготовленное в ней, было румяным и поджаренным, как в духовке, производители и оснащают современные микроволновки грилем – на радость нам, пользователям.

Микроволновка - Гриль

Он может быть трех видов:

– кварцевый;

– керамический;

– Тэновый.

Гриль-ТЭН представляет собой нагревательный элемент, расположенный внутри прибора. Иногда Тэновый гриль может быть закреплен таким образом, что место его расположения можно менять.

Кварцевый гриль – это лампа, которая расположена по специальной решеткой. Благодаря этой решетке жир и остатки пищи не попадают на гриль, что упрощает процесс мытья микроволновки.

Не так часто встречаются СВЧ-печи с керамическим грилем, однако используется он только в сочетании с Тэном или кварцевым грилем. При работе сразу двух грилей пища прогревается более равномерно и интенсивно.

Микроволновая печь с конвекцией нужна тем, кто любит выпечку. Принцип конвекции заключается в том, что нагретый до нужной температуры воздух под действием вентилятора попадает в рабочую камеру микроволновой печи.

Встречаются и микроволновые печи комбинированного типа, то есть с грилем и конвекцией. Такой тип является наиболее универсальным.

Яндекс.Метрика