МИНИТРАКТОРА КИТАЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА

Использование минитрактора в разы уменьшает трудоемкость сельскохозяйственных работ и снижает себестоимость урожая. При этом современные машины могут выполнять массу других дополнительных задач — например, перевозить грузы или отбрасывать снег. Как выбрать технику, которая служила бы долго, а обходилась бы недорого? Европейские производители дороги и надежные, СНГ и отечественные — не отличаются надежностью. Ответ заботливым хозяевам — китайские мини-тракторы.

Преимущества и недостатки
В чем преимущество китайских тракторов? В первую очередь — они дешевые и надежные. Их цены даже дешевле отечественных образцов подобной сельскохозяйственной техники, а надежность сопоставима с дорогими немецкими машинами. Обычно китайские мини-тракторы работают в суровых реалиях около 10 лет, и после капитального ремонта будут служить еще столько же. Хотя китайскую технику принято считать некачественной, опыт использования тракторов с-под неба опровергает это утверждение. Так, может сломаться ручка или стеклоподъемник, но узлы машины будут работать, как часы. Довольно часто китайские производители ставят японские проверенные двигатели на свои мини-тракторы. В результате стоимость техники становится немного дороже, но это вполне окупается экономией на капитальных или текущих ремонтах техники. Кстати, китайские трактора вы можете приобрести на страницах нашего специализированного сайта.

МИНИТРАКТОРА КИТАЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА
К недостаткам китайской сельскохозяйственной техники можно отнесли небольшое число вспомогательных орудий к этой технике. Это связано с тем, что в Украине главными аграрными культурами являются пшеница и подсолнечник. В Китае такая техника предназначена для выращивания и уборки риса. Крупные дистрибьюторы уже решили эту проблему — оборудование для минитракторов заказывается у производителя или же собирается уже в нашей стране.

Как правильно выбрать мини-трактор
Для оптимального выбора подобной техники следует обратить внимание на такие параметры:

мощность двигателя;
тип коробки передач;
тип двигателя.

Мощность трактора определяет его возможность обработать определенный участок земли. Участка более 10 га обработать трактором мощностью 25-30л.с, для площадей меньших размеров подойдет техника слабее. Для обработки земельного надела желательно выбирать минитрактор с механической коробкой передач, для уборки снега или стрижки газона подойдет и автомат. Габариты тоже имеют значение. Идеальным считается такое соотношение веса трактора к его мощности, 50 кг веса машины на 1 к.сек. ее мощности.

В большинстве минитракторов стоят двухтактные или четырехтактные двигатели дизельного типа. Двухтактные очень шумные, часто перегреваются и расходуют много топлива. Четырехтактные создают умеренный шумовой фон, с экономным расходом топлива. К тому же они менее токсичны и прихотливы. Но и стоят они дороже. Так что выбор остается за будущим владельцем.

Что можно купить сейчас?
Украинский рынок мини спецтехники предлагает широкий выбор тракторов китайского производства. Среди них — Zubr, Файтер, Jinma, Dongfeng, Xingtai, DW, Forte. Вся предлагаемая техника оснащена необходимым оборудованием, предназначенным для обработки распространенных украинских агрокультур. Рассмотрим краткие характеристики каждой из этих машин.

DW — практические универсальные трактора самой разной мощности. Полный привод, ступенчатая механическая трансмиссия. Эти мини-тракторы надежные и универсальные в применении. Для работы в зимних условиях некоторые модели — напрімерDW 244AC, оснащены закрытой кабиной с. Мощность двигателя -24-35 л.с;
Forte — поставщик китайских мини тракторов без кабин. Бюджетные мощные машины для обработки земельных участков. Большинство моделей работают на четырехтактных дизельных двигателях, оборудованные электростартером и гидравлической системой управления оборудованием.
Zubr — китайский мініуніверсал превосходно адаптирована к работе в различных климатических условиях. Конструкция силовой передачи и ходовой части трактора позволяет использовать моторный момент двигателя с оптимальной эффективностью и минимальными потерями мощности. В составе заводской комплектации кроме обязательного ассортимента комплектующих входит почвофреза.
Файтер — с первых недель своего появления на отечественном рынке бюджетной тракторной техники модели Файтер заняли в рейтингах потребительского вопросы ведущие позиции. Новая разработка китайских специалистов ориентирована на применение в частном секторе и фермерских хозяйствах, тем не менее, может успешно задействовать в коммунальной сфере.
Скаут — Для повышения проходимости мототракторів производители оснастили свои «продукты» такой полезной функцией, как блокировка дифференциала. Известно, что блокированный дифференциал помогает обеспечить мототракторну лучшую проходимость и маневренность, избегать проскальзывания, пробуксовки и заносов.Пользователи современных мототракторів неоднократно обращались к производителям с просьбой устранить подобные оттенки и … производители пошли на встречу: теперь усовершенствованные модели, такие как Скаут Т-15 , Т-18 и Т-24, например, имеют такую подобную функцию.
Шифенг — в импортном мінітракторном ассортименте 24-х сильных повышенных потребительских нужд пользуются передовыми в техническом отношении моделями. Среди других Shifeng характеризуются усовершенствованным дизайном, повышенным комфортом, ВОМ, рессори, наличие дополнительного оборудования.
Crosser — универсальный механизированный агрегат, предназначенный для выполнения различных работ на небольших участках земли и в узких пространствах. Они имеют небольшой вес и габариты, которые позволяют использовать их на посевах сельскохозяйственных культур, при обработке почвы и растений.

Яндекс.Метрика