Политолог Марков указал на парадокс новой кампании за вакцинацию

Насколько выгодна покупка сетки рабица

Для начала следует отметить, почему многие владельцы дачных участков или домов в частном секторе предпочитают останавливать свой выбор на таком средстве защиты, как сетка рабица.

В число плюсов сетчатого ограждения обязательно нужно отнести:

  • быстрая установка или снятие;
  • монтаж без штакетины или планок (скелета забора из брусьев);
  • отсутствие потребности в укреплении цементным или бетонным раствором;
  • отсутствие необходимости еженедельного контроля;
  • законность (с недавних пор садоводческими кооперативами был введен запрет на наглухо огороженные территории);
  • экономию полезного пространства;
  • беспрепятственное проникновение солнечного света и дождя на участки, что прилегает к забору.

Но главное преимущество сетки, безусловно, в ее стоимости. Технологические разработки продвинулись достаточно далеко и быстро, посмотреть тут, поэтому наряду с обычным сетчатым забором можно купить еще оцинкованное или уже покрытый в заводских условиях антикоррозионной полимерной защитой ограждение. Но, как это бывает в самый неподходящий момент, денег на покупку такой сетки не хватает, поэтому приходится довольствоваться дешевым аналогом обычной рабицей с скоро ржавеющего черного металла.

Если не позаботиться о своевременном предотвращении сетки, то уже через год-полтора или даже пару месяцев, несмотря на степень интенсивности осадочных явлений, придется демонтировать забор и снова идти в магазин за новым. Чтобы избежать такой глупой и непрактичной растраты денег, как только была куплена рабица, самое время начать приводить ее в порядок, то есть красить.

рабица

Выбор краски и инструментов

На первый взгляд может показать, что нет ничего проще, чем покрасить сетку рабицу. С одной стороны, это действительно так, ведь площадь сетки не пустая, а ячеистая и состоит из тонкого провода, что исключает необходимость проводить по несколько раз, чтобы красить каждую выемку или щелочку. С другой стороны, все же следует учесть несколько нюансов в вопросах окрашивания.

Во-первых. Следует разобраться, какой краской красить? Коротко говоря, подойдет любая эмаль или краска, предназначенная для окраски металлических поверхностей снаружи. Почему нельзя использовать краску для внутренней отделки? Ответ прост: в ее составе нет агрессивных веществ, способных бороться с внешними климатическими факторами (сильным ветром, дождем, солнечными лучами и т. п).

Аэрозольная краска также подходит, но ее применение возможно только в крайнем случае, положим, если она давно сохнет в кладовке. А так ее применения нерационально в силу чрезмерной дороговизны и невозможности контроля распыления: всегда есть риск красить не только забор, но и ближайшие растения или предметы.

Во-вторых. Какие инструменты могут понадобиться в работе? В рабочие инструменты в зависимости от способа покраски могут входить как стандартный набор для рисования (кисть, валик, краскораспылитель, заплат для смеси), так и более оригинальные приспособления (меховая варежка).

Итак, краска куплена, а инструменты уже готовы к работе. Но этапа покраски предшествует предварительная подготовка поверхности к работе.

Подготовка поверхности

Перед тем, как покрасить сетку рабицу, ее нужно подготовить. Неважно, куплена она только что или уже некоторое время успела выполнить заградительную функцию и вследствие этого уже покрылась ржавчиной, прежде всего, проволока важно привести в готовность к дальнейшим манипуляциям. Дело это нудное и долгое, поэтому лучше всего заниматься им в четыре, а лучше в шесть рук. Для того чтобы подготовить поверхность, нужно иметь под рукой наждачную бумагу, обезжиривающая жидкость (например, бензин или ацетон) и грунтовку.

Зачистку проводят в несколько этапов:

  1. Сначала следует хорошенько провести по каждой ячейке наждачной бумагой. Шлифовочными движениями уберите все старое покрытие. Данный этап можно пропустить, если рабица новая или не установлена совсем недавно, поэтому еще не успела покрыться коррозией.
  2. Затем поверхность обезжиривают с помощью специального раствора и ждут полного высыхания.
  3. Последним этапом подготовки поверхности к покраске является грунтование в несколько слоев. Второй слой грунтовки сгладит огрехи, допущенные в начале, и создаст дополнительный защитный барьер. Это действие следует пропустить, если дальнейшие окрасочное работы будут проводиться с помощью современной краски для металла.

Теперь можно приступать к непосредственному окрашиванию забора.

Способы окрашивания

Существует несколько способов покраски подобного рода ограждения. Они различаются в зависимости от количества работников, используемого инструмента и выбранного метода. Но далеко не все из них приемлемы для надежного, быстрого и качественного окрашивания сетчатого забора.

Яндекс.Метрика