Какие виды бетона бывают

Бетон — это строительная смесь, хорошо перемещенных и плотная, получаемая в основном из цемента, песка и воды в соответствующих пропорциях. После затвердения приобретает каменное состояние. Если учесть, что при строительстве здания на бетон расходуется около 15-20 процентов от общей стоимости объекта, то можно смело говорить о том, что правильный выбор данной смеси — это главная составляющая любого строительства.

Сегодня уже ни одно строение не может обойтись без https://beton-price.ru бетона. Как минимум из него делается фундамент, при этом стоит отметить, что разновидностей этого раствора бывает очень много. Только по классу прочности выделяют легкие, тяжелые и особенно тяжелые цементные смеси. легкие К легким бетонам относят соответствующие смеси, плотность которых не более 1800 кг / м3. Подобное значение плотности получается за счет использования более легких наполнителей и при создании пористой структуры вяжущего вещества. Такие смеси весьма выгодно использовать в строительных работах, ведь они повышают и улучшают акустические и тепловые показатели строения.

виды бетона

А это особенно важно при возведении многоэтажек и при сооружении зданий в области с повышенной сейсмической активностью. Помимо всего сказанного легкие цементные массы позволяют снизить стоимость объекта, трудовые затраты и в целом повысить эффективность работ. В свою очередь легкие бетоны принято классифицировать на несколько групп: Конструкционные (1600-1800 кг / куб.об). Теплоизоляционные (менее 500 кг / куб.об). Конструкционно-теплоизоляционные. А по структуре эти массы бывают с порами, с большими порами и пористые. Бетоны с порами используют крайне редко, даже не смотря на то, что они обеспечивают отличную тепловую изоляцию. Причина в том, что их очень сложно получить даже в условиях современного производства.

Ячеистые цементные массы также обладают отличными теплоизоляционными показателями, плюс ко всему они устойчивы к огню. В связи с тем, что бетонных смесей существует очень много, то и выбрать подходящий вариант очень сложно. Помощь в этом вопросе можно получить здесь. тяжелые Тяжелыми принято называть бетонные смеси с плотной текстурой, изготавливаемой с помощью вяжущего цементного наполнителя плотностью 1800-2500 кг / м3.Процесс изготовления предполагает использование воды без органических и других примесей, кислот, сульфатов и жиров. Основным требованием для таких смесей является простая транспортировка в миксере, массу также легко перемешивать и укладывать.

Яндекс.Метрика