7 продуктов, которых следует избегать при тревоге и депрессии

Выбор дивана — ответственный шаг для всей семьи. Он может не только повлиять на интерьер комнаты, но и на самочувствие и комфорт как гостей, так и жителей дома. Поэтому очень важно знать, какой лучше выбирать диван.

Какие бывают виды диванов

Вариантов достаточно много. Все зависит от того, какого размера ваша комната. На рынке представлено большое разнообразие цветов, смотреть на сайте, поэтому найти идеальный вариант не будет сложно.

  • Прямой диван. Такие варианты очень комфортные и качественные. Также их легко вписать в красивый интерьер: прямые диваны прекрасно смотрятся как в центре комнаты, так и в углу независимо от того, какой размер комнаты.
  • Угловой. Подобные диваны особенно уместны в условиях маленьких комнат, так как помогают визуально увеличить пространство. Особенно заметны преимущества угловых диванов в гостиной. Они делают помещение более уютным и подойдут для беседы в кругу друзей.
  • Модульный. Крутые и универсальные модели диванов. Их преимущество в том, что модульные диваны состоят из различных элементов разных форм, которые можно интересно комбинировать и переставлять между собой. Это лучший стильный вариант, который идеально подходит для квартиры-студии.
  • Островной. Обычно такая модель не используется для обустройства собственного жилья. Островной диван прочный и надежный, обычно устанавливается в отелях, ресторанах или офисах.

Если вы хотите купить действительно удобный диван, то обращайте внимание на то, чтобы спинка была мягче, чем зона для сидения. Это объясняется тем, что во время сидения на мягких подушках мышцы очень напряжены в попытках удержать тело. Такой «отдых» грозит появлением чувства усталости. Перед покупкой поинтересуйтесь, какой наполнитель у понравившейся модели.

Какую ткань используют для обивки диванов

Если вы хотите купить надежный и качественный диван для ежедневного использования, то особое внимание уделяйте обивке. Надежные диваны имеют плотную и тяжелую обивку, благодаря которой мебель прослужит много лет.

При выборе цвета отдавайте предпочтение неброским тонам, которые гармонично впишутся в любой интерьер. Но, если вы уже точно определились, какой вы хотите видеть комнату, то яркий диван вполне может стать акцентом. Но учтите, что насыщенные тона быстро начинают раздражать.

  1. Для обустройства маленькой комнаты рекомендуется покупать мебель спокойных нейтральных тонов: песочный, серый и др.
  2. Если планируется, что диван будет стоять у окна, лучше купить модель с рисунков. Так как под прямыми солнечными лучами лучше видно пыль и другие мелкие недостатки, а принт отвлечет от этого внимание.

Виды тканей:

  • флок. Такая ткань прочная, приятная на ощупь, а также слегка меняет цвет ворсинок при проведении по ней рукой. Из преимуществ можно отметить то, что она не выгорает, а также отлично отталкивает влагу. Среди недостатков можно назвать склонность к впитыванию запахов;
  • рогожка. Неприятная по тактичным чувством, во многом похожа на мешковину. Среди плюсов: натуральный состав (около 80% ткани — лен), рогожка мало у кого вызывает аллергию, также на рынке представлено большое разнообразие цветов;
  • экокожа. Как визуально, так и по ощущениям похожа на натуральную кожу. Но в отличие от натуральной, искусственная кожа менее холодная и скользкая. Диван с такой обивкой не будет выцветать, а ткань не склонна к растяжению. Экокожа с годами становится потрескавшейся и протертой;
  • шинилл. Мягкая и приятная на ощупь ткань. Шинилл мало у кого вызывает аллергию. Такая ткань может сохранять товарный вид десятилетиями, при этом не трескаясь и не протираючись;
  • велюр. Теплая и мягкая ткань. Не рекомендуется ставить возле окна, так как велюр сильно впитывает пыль. Также из такой ткани довольно сложно выводить пятна. Велюр недолговечен и быстро теряет товарный вид;
  • жаккард. Качественная и дорогая ткань. На ощупь жесткая и холодная. Из минусов стоит отметить подверженность жаккарда к выгоранию, но новая ткань выглядит изысканно. Если правильно обращаться с тканью, то она прослужит много лет.
Яндекс.Метрика