Шугаринг

Если вы задаетесь вопросом, как сделать шугаринг в домашних условиях, предлагаем полезные советы и рецепты для новичков, которые помогут удалить растительность на теле быстро и безболезненно. Процедура пользуется популярностью среди девушек, ведь она отличается эффективностью и отнимает минимум времени. Однако чтобы шугаринг не привел к неприятным последствиям в виде боли, раздражения, появления вросших волос, важно придерживаться некоторых правил эпиляции и знать, как делать шугаринг поэтапно. В нашей статье вы сможете ознакомиться с пошаговой инструкцией по удалению нежелательных волосков от шугаринг селигерская, благодаря которой можно получить гладкую кожу на срок до 2-3 недель.

шугаринг в домашних условиях

Что такое шугаринг: особенности и основные техники

Шугарингом называют косметологическую процедуру, которая позволяет удалить лишние волоски с помощью сахарной пасты. Прежде чем разобраться, как сделать ее в домашних условиях, стоит отметить, что она известна с давних времен. Депиляция сахаром применялась даже в Древнем Египте, что помогало женщинам тех лет поддерживать свою кожу в идеальном состоянии. Сегодня появилось много других способов избавления от волос (все виды эпиляции читайте по ссылке), однако вопрос, как делать шугаринг, как и раньше остается актуальным.

В целом шугаринг пастой дома не вызывает сложностей. Весь процесс сводится к приготовлению карамели, которую наносят на кожу, а после застывания удаляют вместе с лишними волосками. Главное — разобраться, как сделать процедуру. В зависимости от метода удаления сахарной массы различают два типа использования пасты в домашних условиях:

  • Мануальный — проводится путем удаления сахарной массы своими руками. Этот вариант обычно используется в случаях, когда волосы заголене или слишком короткое.
  • Бандажний — выполняется при помощи полосок из ткани или бумаги. Как сделать? Сахарную массу сначала наносят на полоски, а только потом прикладывают к коже. Такая техника подходит для обработки большой площади поверхности.

Выясняя, как делать шугаринг, скажем, что его можно применять на любых участках тела. Важным условием является правильное приготовление пасты. Существуют различные рецепты создания смеси, которые подбираются с учетом предпочтений и особенностей кожи женщины. Главное — добиться правильной консистенции, которая обеспечит быстрое застывание и хорошо скреплять с волосками.

Средства и материалы для выполнения домашнего шугарингу

Рассматривая, как делать шугаринг дома, отметим, что для проведения процедуры нужно подготовить ряд материалов и средств, без которых удалить волосы не получится. Если шугаринг в домашних условиях делается впервые, для избавления от растительности понадобятся:

  • сахар;
  • вода, лимон или уксус;
  • антисептик (любой на спирту);
  • обезболивающие препараты (лучше местные, с содержанием лидокаина);
  • полоски для эпиляции;
  • лопатка для нанесения пасты;
  • перчатки (помогут избежать инфекции и предотвратят попадание сахарной массы под ногти);
  • водяная баня или микроволновка;
  • увлажняющий крем.

средства и материалы для выполнения шугаринга дома

Как приготовить сахарную пасту: основные рецепты

Как говорилось выше, при приготовлении сахарной массы самостоятельно в домашних условиях важно добиться его правильной консистенции. Как сделать подходящую смесь? Здесь все зависит от выбранной техники и обработки мест на теле:

  • Мягкая паста имеет тягучую консистенцию, напоминающую мед и является оптимальной при выборе бандажной техники удаления волосков.
  • Масса средней плотности подходит для мануальной процедуры. Ее можно использовать для эпиляции ног или рук, при наличии не слишком жесткой растительности.
  • Плотная — это вариант для чувствительной кожи подмышек, бикини, а также для тех участков, где растут жесткие волосы. Ее лучше выбрать для мануальной техники в домашних условиях.

Чтобы научиться, как делать массу из сахара дома, рассмотрим основные рецепты ее приготовления. В зависимости от своих пожеланий вы можете сварить пасту с лимоном, лимонной кислотой, уксусом, медом.

Как сделать пасту с лимоном

Для начала узнаем, как приготовить шугаринг в домашних условиях с использованием лимона. Если вы еще не знакомы с тем, как сделать смесь, скажем, что этот рецепт является классическим и позволяет выполнить эффективное удаление волосков дома. Паста с лимоном подойдет как для мануального, так и для бандажного метода. Все зависит от времени варки продуктов. Для приготовления используйте:

  • 1 ст. л. воды;
  • 10 ст. л. сахарного песка;
  • половину лимона.

Перейдем к вопросу, как делать продукт дома. Для начала необходимо приготовить немного свежевыжатого сока, затем добавить к нему остальные компоненты. Если лимон слишком маленький, можно взять целый плод. Смешайте все составляющие и поставьте на плиту. Дождитесь закипания и варите на небольшом огне до карамелизации. Периодически нужно проверять консистенцию массы. Для этого возьмите немного сиропа и капните в стакан с холодной водой. Если масса застыла и хорошо мнется, можно снимать с огня.

Яндекс.Метрика