Зимние шины: как правильно выбрать модель

Зимние шины являются обязательными в Квебеке с 2008 года. Все зарегистрированные автомобили должны быть оснащены зимними шинами не позднее 1 декабря. Но независимо от решения правительства о введении законодательства, это в основном вопрос безопасности и температуры! Резина, специально разработанная для зимнего сезона, лучше подходит для условий, обладает лучшим сцеплением и сокращает тормозной путь.

Эксперты достаточно четко определили, что температура 7 ° C является ключевым ориентиром для адгезии резины. Когда температура опускается ниже этого значения, летние или всесезонные шины теряют свою эффективность. Они плохо сцепляются с дорожным покрытием, что делает автомобиль менее безопасным. Именно здесь зимние шины становятся неотъемлемой частью безопасного вождения. Помните, что шина — это единственная часть автомобиля, которая соприкасается с дорогой. Кстати, тесты зимних шин 2022 доступны на страницах специализированного сайта.

Делаем правильный выбор

Когда дело доходит до выбора модели шин, важно учитывать нашу повседневную деятельность за рулем. Достижения в области исследований и разработок принесли пользу шинной промышленности, позволив производителям создавать продукты, адаптированные к различным типам вождения. Если вы в основном городской водитель, снег — это естественный элемент, который может быть наиболее проблематичным. В этом случае лучше выбрать шину с более широким расстоянием между канавками. Этот тип шин обеспечит лучшее сцепление со снегом и вытеснит больше снега из канавок. Для водителя, который в основном ездит по шоссе, лучше выбрать шину, которая обеспечивает лучшие характеристики в условиях гололеда. В этом случае резина содержит близко расположенные канавки и лучше прилипает к замерзшим поверхностям.

По словам Мишеля Гелинаса, генерального директора Léveillé Toyota, лучший подход — определить потребности клиента. “Мы консультируем наших клиентов в соответствии с их привычками вождения. Пенсионеру, которому никогда не приходилось ездить по снегу, не нужны шины высокого класса. Наши консультанты обучены задавать нашим клиентам правильные вопросы, чтобы получить точную картину ”.

С другой стороны, водителю, который часто ездит и проезжает большие расстояния в любых условиях, лучше инвестировать немного больше в шины высшего качества. “Все дело в качестве резины», — говорит Мишель Гелинас. Хорошо спроектированная шина будет лучше сцепляться со льдом и снегом. Резина, которая твердеет при комнатной температуре, становится похожей на пластик при -20 ° C.”

Яндекс.Метрика