Плюсы и минусы мраморных столов и столешниц

Все о Мраморных Столешницах

Рассматриваете ли вы возможность приобретения мраморных обеденных столов, кухонных столешниц или мраморного стола из-за его классической красоты и неподвластной времени элегантности? Есть несколько вещей, которые вам нужно принять во внимание, прежде чем совершать эту крупную покупку.

Мрамор — это мягкий камень, поэтому, хотя он очень плотный, он также довольно уязвим для окрашивания и царапин. Но если вы потратите время и приложите усилия для надлежащего ухода, вашим столом или стойкой с мраморной столешницей можно наслаждаться долгие годы … и будущими поколениями. Кстати, изделия из мрамора вы можете приобрести на страницах специализированного сайта.

Плюсы и минусы мраморных столов или столешниц

Плюсы Минусы
Красота: Ничто не сравнится с мрамором! Требует тщательной чистки и ухода.
Долговечны, если за ними тщательно и последовательно ухаживать. Он легко царапается и травится, даже если вы его запечатываете.
Всегда в стиле. Это нужно будет запечатать.
Может дополнить любой стиль или обстановку. Вы должны постоянно использовать подставки.
Один из самых экологически чистых материалов. Довольно легко окрашивается и тускнеет.
Идеальная поверхность для раскатывания теста. Материал чувствителен к воздействию тепла, холода и липких веществ.
Часто дешевле, чем кварц или гранит. Профессиональная отделка может стоить дорого.

Преимущества мраморной столешницы или столешницы

У мрамора много, много преимуществ, и именно поэтому он является таким популярным материалом.

  1. Это красиво: красота, безусловно, занимает первое место в списке преимуществ мрамора. Ничто не может сравниться. Мраморный обеденный стол или приставной столик дополнят практически любой интерьер и станут привлекательной темой для беседы гостей.
  2. Он долговечен при правильном уходе: Мрамор долговечен, если за ним правильно и последовательно ухаживать. При правильном уходе он может пережить любой другой предмет мебели в вашем доме!
  3. Это вне времени: оно никогда не выйдет из моды. Обратите внимание, что даже антикварная мебель из мрамора никогда не устаревает. Мрамор — это верное дополнение к вашему дому, которое вам не нужно менять или заменять, и вряд ли вы когда-нибудь захотите этого!
  4. Он универсален: мраморные столешницы доступны в различных красивых натуральных цветах, а столы могут быть спроектированы так, чтобы дополнить современную, современную атмосферу, а также естественный, традиционный или антикварный вид. Вы легко найдете мраморный стол, который подчеркнет ваш стиль.
  5. Его можно восстановить: Мрамор может быть восстановлен профессионалом с хорошими результатами, если за ним не ухаживать должным образом.
Хорошая ли идея устанавливать мрамор в месте, где он будет проливаться?

Хорошая ли идея устанавливать мрамор в месте, где он будет проливаться?

Недостатки столов с мраморной столешницей

Вот несколько вещей, о которых следует подумать, прежде чем покупать мраморный стол или столешницу:

  1. Это требует ухода: Мрамор требует тщательной очистки и ухода. Вы действительно не можете оставить беспорядок даже на минуту!
  2. Легко царапается: легко царапается и травится. Герметизация этому не помешает.
  3. Возможно, потребуется регулярная герметизация: В местах интенсивного использования (например, столешницы) мраморную столешницу может потребоваться регулярная герметизация. Один раз в год — это стандартная рекомендация для защиты вашего мрамора и поддержания его внешнего вида.
  4. Для этого требуются подставки: вам нужно будет постоянно использовать подставки. Даже простой старый стакан с водой оставит след.
  5. Его можно легко испачкать: по сравнению с другими камнями (например, гранитом), мрамор довольно чувствителен к кислотным продуктам и часто используемым продуктам. Вино, кофе, кола и многие бытовые чистящие средства могут испачкать или потускнеть поверхность мраморной столешницы.
  6. Он чувствителен к температуре: не ставьте ничего липкого, горячего или ледяного непосредственно на мраморную столешницу.
  7. Восстановление поверхности обходится дорого: окрашенный или поцарапанный мрамор может быть восстановлен профессионалом, но стоимость этой услуги значительна.
Яндекс.Метрика