Плюсы и минусы мрамора

Мрамор как материал для внутренней отделки | Плюсы и минусы мрамора

Прогулка по греческому храму или просмотр фильма о римских гладиаторах. Возможно, вы задавались вопросом: будет ли мрамор хорошо смотреться дома?

Древнегреческий Храм
мрамор римского пантеона

Происхождение мрамора

Мрамор тысячелетиями использовался богатыми и могущественными в качестве материала для внутренней отделки. От древних дворцов и храмов до современных особняков рок-звезд.

Однако мрамор — это не один материал. Скорее, это универсальный термин для определенных типов известняка, с разными названиями для каждой разновидности породы.

Некоторые виды мрамора включают мрамор Калакатта, самый редкий и самый дорогой мрамор. С другой стороны, есть каррарский мрамор. Один из самых распространенных и доступных видов мрамора, названный в честь его основного источника, Каррара, Италия. Кстати, изделия из камня на заказ доступны на страницах специализированного сайта.

ванная комната, отделанная мрамором calacatta
гостиная из каррарского мрамора

Введение | Плюсы и минусы мрамора

Сегодня серия Metallic Epoxy Singapore Interior, состоящая из четырех частей, начинается с этого высококачественного и желанного материала.

В то время как каждый тип мрамора отличается по своему внешнему виду, пористости и твердости. Как правило, они сохраняют близкое сходство друг с другом в контексте защиты внутренней поверхности.

Таким образом, может быть достигнута значимая оценка общих свойств камня в качестве материала для внутренней отделки.

Долговечность | Плюсы и минусы мрамора

В этом разделе описывается, насколько хорошо мрамор выдерживает ежедневное злоупотребление в доме в течение всего срока службы. От обыденных, таких как падающие предметы и возрастные изменения цвета, до более коварных зол, таких как водоросли и бактерии.

Стойкость к царапинам: 5/10

Проще говоря, твердость по царапинам описывает, насколько легко поцарапать материал. По шкале Мооса оценки варьируются от 0 до 10, более высокие значения твердости. В зависимости от типа, расход мрамора составляет от 3 до 5. Для контекста, ногти оцениваются от 2 до 2,5, стальные ножи — от 5,5, а металлическая эпоксидная смола — от 6,5 до 7,5.

В то время как вы не собираетесь царапать мрамор ногтями. Вам потребуется проявлять особую осторожность при обращении с мраморными поверхностями.

Особенно, если вы установили на своей кухне кусочек этого милого, дорогого мрамора Калакатта. Где слишком часто падают вилки и ножи.

поцарапанная мраморная поверхность
поцарапанная мраморная плитка

Твердость при вдавливании: 5/10

Твердость при вдавливании описывает, насколько легко материал вдавливается при длительном воздействии силы. В качестве примера можно привести невероятно тяжелый каменный стол.

Двумя популярными отраслевыми стандартами для строительных материалов являются шкала Шора и шкала Роквелла. Во время тестирования твердый индентор вдавливается в материал с фиксированным усилием, чтобы определить, насколько глубоко образуется постоянное углубление. Чем меньше вмятина, тем тверже материал и тем выше его рейтинг.

Твердость мрамора составляет от 35 до 55 по Шору А. Для сравнения, твердость гранита почти в два раза выше при твердости 70 по Шору. Таким образом, мрамор считается более мягким камнем, который легко крошится.

Яндекс.Метрика